Lagler


laglerVon Anfang an stand die Weinproduktion am Weingut Lagler in der Wachau unter dem Motto “Qualität vor Quantität!” Seit 1789 wird hier Wein gekeltert. Die Weingärten liegen in den besten Spitzer Lagen wie Steinborz, Tausendeimerberg, Axpoint, Setzberg, Hartberg, Atzberg, Burgberg. Alte Rebbestände verbunden mit naturnaher Bearbeitung, sorgfältiger Umgang mit natürlichen Ressourcen prägen die Arbeit im Weinberg. Qualitätsorientierte Maßnahmen wie reduzierter Rebschnitt, sorgfältige Laubarbeit, Ausdünnen im Sommer und selektive Handlese bilden den Ausgang für hochwertiges Lesegut und somit die Grundlage für ausgezeichnete Weine.
 Vinifikation und Ausbau erfolgen anschließend je nach Sorte und Jahrgang in modernen Stahltanks oder großen Holzfässern. „Ziel unserer Weinproduktion ist es, die Frucht der Traube im Wein wiederzufinden. Unsere Weine spiegeln die Seele der sonnigen Wachau wider“.
 Das Weingut Lagler ist natürlich auch Mitglied der Vinea Wachau. Die Beschränkung, ausschließlich Weine aus ihrem gesetzlich abgegrenzten Anbaugebiet zu keltern und das kompromisslose Bekenntnis zu Qualität, Ursprung und Reinheit sind oberstes Prinzip.

www.laglers.at